Каталог документов NormaCS

Поиск по каталогу:   
Реквизитный и полнотекстовый поиск документов доступен в lite-версии сетевого клиента NormaCS

ГОСТ 28561-90 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги

ГОСТ 28561-90 входит в следующие классификаторы и разделы
Доказательная база ТР ТС021/2011 ТР ТС. О безопасности пищевой продукции  Нормативы и стандарты (к ТР ТС 021/2011)
Доказательная база ТР ТС023/2011 ТР ТС. Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей  Нормативы и стандарты (к ТР ТС 023/2011)
Доказательная база ТР ТС029/2012 ТР ТС. Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств  Нормативы и стандарты (к ТР ТС 029/2012)
Доказательная база ТР ТС034/2013 ТР ТС. О безопасности мяса и мясной продукции  Нормативы и стандарты (к ТР ТС 034/2013)
ПромЭкспертРАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ  V Испытания и контроль  4 Испытания и контроль продукции  4.4 Испытания и контроль продукции пищевой промышленности  4.4.3 Продукция консервной и овощесушильной промышленности
ПромЭкспертРАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ  V Испытания и контроль  4 Испытания и контроль продукции  4.4 Испытания и контроль продукции пищевой промышленности
Классификатор ISO67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ  67.050 Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Классификатор ISO67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ  67.080  Фрукты. Овощи  67.080.01 Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Классификатор ISO67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ  67.080  Фрукты. Овощи  67.080.20 Овощи и продукты их переработки
Национальные стандарты67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ  67.080  Фрукты. Овощи  67.080.01 Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Национальные стандарты по КГСПоследняя редакция  Н Пищевые и вкусовые продукты  Н5 Плодоовощные продукты  Н59 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка

 ГОСТ 28561-90 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги

Статус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS. Сведения о регистрации 203-ст от 28.03.2017 (официальный сайт Росстандарта); ИУС 8-2017
Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS
Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS
Страниц в документе: 11
Утвержден: Госстандарт СССР; Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совмине СССР, 24.05.1990
Обозначение: ГОСТ 28561-90
Наименование: Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги
Ключевые слова: продукция, определение влаги, пищевая промышленность, определение сухих веществ.
Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS

ГОСТ 28561-90 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги

Заказать систему NormaCS с полными текстами/изображениями документов
Полнотекстовый поиск по всем документам доступен в демо-версии сетевого клиента

Документ заменен в части на:

Показать легенду

     ГОСТ 33977-2016 - Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ (термогравиметрического метода)

Документ действует взамен:

Показать легенду

     ГОСТ 13340.3-77 - Овощи сушеные. Методы определения влаги

Документ действует взамен в части:

Показать легенду

     ГОСТ 8756.2-82 - Продукты пищевые консервированные. Методы определения сухих веществ или влаги (разд.1, 2, 3 (кроме консервов из рыбы и морепродуктов) (ИУС 8-1990))

Документ ссылается на:

Показать легенду

     ГОСТ 12026-76 - Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
     ГОСТ 13340.3-77 - Овощи сушеные. Методы определения влаги
     ГОСТ 13341-77 - Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб
     ГОСТ 17299-78 - Спирт этиловый технический. Технические условия
     ГОСТ 1750-86 - Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний
     ГОСТ 1770-74 - Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
     ГОСТ 18300-87 - Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия
     ГОСТ 21400-75 - Стекло химико-лабораторное. Технические требования. Методы испытаний
     ГОСТ 2222-95 - Метанол технический. Технические условия
     ГОСТ 22551-77 - Песок кварцевый, молотые песчаник, кварцит и жильный кварц для стекольной промышленности. Технические условия
     ГОСТ 24104-2001 - Весы лабораторные. Общие технические требования
     ГОСТ 24104-88 - Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия
     ГОСТ 25336-82 - Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
     ГОСТ 2603-79 - Реактивы. Ацетон. Технические условия
     ГОСТ 26313-84 - Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб
     ГОСТ 2652-78 - Калия бихромат технический. Технические условия
     ГОСТ 26671-85 - Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов
     ГОСТ 2874-82 - Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством
     ГОСТ 28741-90 - Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний
     ГОСТ 3118-77 - Реактивы. Кислота соляная. Технические условия
     ГОСТ 4204-77 - Реактивы. Кислота серная. Технические условия
     ГОСТ 450-77 - Кальций хлористый технический. Технические условия
     ГОСТ 61-75 - Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия
     ГОСТ 6613-86 - Сетки проволочные тканые с квадратными ячейками. Технические условия
     ГОСТ 6709-72 - Вода дистиллированная. Технические условия
     ГОСТ 6968-76 - Кислота уксусная лесохимическая. Технические условия
     ГОСТ 6995-77 - Реактивы. Метанол-яд. Технические условия
     ГОСТ 7031-75 - Песок кварцевый для тонкой керамики
     ГОСТ 8551-74 - Смазка ЦИАТИМ-205. Технические условия
     ГОСТ 857-95 - Кислота соляная синтетическая техническая. Технические условия
     ГОСТ 8756.2-82 - Продукты пищевые консервированные. Методы определения сухих веществ или влаги
     ГОСТ 8984-75 - Силикагель-индикатор. Технические условия
     ГОСТ 9147-80 - Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия
     ГОСТ Р 51232-98 - Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества
     ГОСТ Р 53228-2008 - Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

На документ ссылаются:

Показать легенду

     ГОСТ 12326-66 - Морковь столовая сушеная для экспорта. Технические условия
     ГОСТ 13010-67 - Коренья белые сушеные для экспорта. Технические условия
     ГОСТ 13011-67 - Свекла столовая сушеная для экспорта. Технические условия
     ГОСТ 15849-89 - Консервы плодовые и ягодные для детского питания. Технические условия
     ГОСТ 1633-73 - Маринады овощные. Технические условия
     ГОСТ 16366-78 - Соки плодовые и ягодные с мякотью. Технические условия
     ГОСТ 16440-89 - Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условия
     ГОСТ 1750-86 - Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний
     ГОСТ 18078-72 - Экстракты плодовые и ягодные. Технические условия
     ГОСТ 18192-72 - Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия
     ГОСТ 18193-72 - Соки из цитрусовых плодов. Технические условия
     ГОСТ 18224-72 - Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия
     ГОСТ 18316-95 - Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия
     ГОСТ 24556-89 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C
     ГОСТ 2654-2017 - Консервы. Икра овощная. Технические условия
     ГОСТ 28432-90 - Картофель сушеный. Технические условия
     ГОСТ 28501-90 - Фрукты косточковые сушеные. Технические условия
     ГОСТ 28502-90 - Фрукты семечковые сушеные. Технические условия
     ГОСТ 28562-90 - Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
     ГОСТ 28741-90 - Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний
     ГОСТ 30545-2015 - Консервы мясные и мясосодержащие для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
     ГОСТ 30650-99 - Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия
     ГОСТ 31788-2012 - Орехи фисташковые неочищенные. Технические условия
     ГОСТ 31800-2012 - Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия
     ГОСТ 31855-2012 - Ядра кешью. Технические условия
     ГОСТ 32065-2013 - Овощи сушеные. Общие технические условия
     ГОСТ 32166-2013 - Вишня и черешня сушеные. Технические условия
     ГОСТ 32217-2013 - Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
     ГОСТ 32218-2013 - Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
     ГОСТ 32882-2014 - Кукуруза свежая в початках для промышленной переработки. Технические условия
     ГОСТ 32896-2014 - Фрукты сушеные. Общие технические условия
     ГОСТ 32920-2014 - Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
     ГОСТ 33314-2015 - Картофель быстрозамороженный. Общие технические условия
     ГОСТ 33318-2015 - Грибы сушеные. Технические условия
     ГОСТ 33977-2016 - Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ
     ГОСТ 35059-2024 - Чипсы картофельные. Общие технические условия
     ГОСТ 4.458-2019 - Система показателей качества продукции. Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Номенклатура показателей
     ГОСТ 657-79 - Соки плодовые и ягодные с сахаром. Общие технические условия
     ГОСТ 6882-88 - Виноград сушеный. Технические условия
     ГОСТ Р 50763-2007 - Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия
     ГОСТ Р 50903-96 - Консервы. Соусы овощные. Технические условия
     ГОСТ Р 51926-2002 - Консервы. Икра овощная. Технические условия
     ГОСТ Р 52198-2003 - Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия
     ГОСТ Р 52475-2005 - Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Технические условия
     ГОСТ Р 52476-2005 - Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия
     ГОСТ Р 52622-2006 - Овощи сушеные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 53215-2008 - Ядра кешью. Технические условия
     ГОСТ Р 53216-2008 - Орехи фисташковые неочищенные. Технические условия
     ГОСТ Р 54607.2-2012 - Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний
     ГОСТ Р 55262-2012 - Сушильные машины и установки сельскохозяйственного назначения. Методы испытаний
     ГОСТ Р 56558-2015 - Консервы. Кисели питьевые фруктовые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 56559-2015 - Консервы. Коктейли из фруктов и овощей. Общие технические условия
     КМС 1039:2014 - Приправы овощные. Технические условия
     КМС 845:2012 - Вареники быстрозамороженные. Технические условия
     МУ 4.1/4.2.2486-09 - Методические указания по идентификации, в том числе в целях выявления фальсификации, соковой продукции из фруктов и овощей
     МУК 4.2.1847-04 - Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов
     Письмо 19950/05-АА - О применении стандартов
     Постановление 21 - Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья
     ПР 50.3.004-96 - Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья
     Приказ 19950/05-АЛ - О применении стандартов
     Приказ 203-ст - О введении в действие межгосударственного стандарта
     Приказ 3317 - О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Пищевые концентраты" (ТК 093)
     Распоряжение 690-р - Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" и осуществления оценки соответствия
     Решение 22 - О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 9 апреля 2013 года N 68
     Решение 68 - О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
     РСТ РСФСР 107-80 - Вареники быстрозамороженные
     РСТ РСФСР 108-75 - Консервы. Припасы фруктовые и ягодные
     РСТ РСФСР 134-77 - Консервы. Компоты из дикорастущих плодов и ягод
     РСТ РСФСР 26-80 - Хрен столовый
     РСТ РСФСР 489-85 - Консервы. Икра из овощей. Технические условия
     РСТ РСФСР 716-84 - Консервы. Приправа чесночная в томате по-осетински. Технические условия
     СТ РК 1423-2005 - Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения жира
     СТБ 1189-99 - Консервы овощные диетические. Общие технические условия
     СТБ 1210-2010 - Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия
     СТБ 1369-2002 - Консервы. Первые обеденные блюда и заправки для обеденных блюд. Общие технические условия
     СТБ 1467-2004 - Мороженое. Общие технические условия
     СТБ 2051-2010 - Консервы на овощной основе для детского питания для детей раннего возраста. Общие технические условия
     СТБ 2346-2013 - Консервы. Соковая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия
     СТБ 337-98 - Горчица пищевая и соусы горчичные. Общие технические условия
     СТБ 39-95 - Консервы. Икра из овощей. Общие технические условия
     СТБ 739-93 - Ягоды черноплодной рябины свежие и сушеные. Требования при заготовках, поставках и реализации
     СТБ 986-95 - Овощи и грибы быстрозамороженные. Общие технические условия