Каталог документов NormaCS

Поиск по каталогу:   
Реквизитный и полнотекстовый поиск документов доступен в lite-версии сетевого клиента NormaCS

МУК 4.2.1847-04 Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов

МУК 4.2.1847-04 входит в следующие классификаторы и разделы
Строительство (Econom)Нормативные документы  Нормативные документы органов надзора  Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Строительство (Full)Нормативные документы  Нормативные документы органов надзора  Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Строительство (Max)Нормативные документы  Нормативные документы органов надзора  Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
ПромЭкспертРАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ  V Испытания и контроль  1 Основные положения системы испытаний и контроля продукции
Классификатор ISO67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ  67.050 Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов

 МУК 4.2.1847-04 Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов

Статус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS
Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS
Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS
Страниц в документе: 32
Утвержден: Главный государственный санитарный врач РФ; Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, 06.03.2004
Обозначение: МУК 4.2.1847-04
Наименование: Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов
Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS

МУК 4.2.1847-04 Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов

Заказать систему NormaCS с полными текстами/изображениями документов
Полнотекстовый поиск по всем документам доступен в демо-версии сетевого клиента

Документ ссылается на:

Показать легенду

      Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания
      Методические указания по обнаружению и определению содержания общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции
      Методические указания по обнаружению, идентификации и определению содержания Т-2 токсина в пищевых продуктах и продовольственном сырье
      5177-90 - Методические указания по обнаружению, идентификации и определению содержания дезоксиниваленола (вомитоксина) и зеараленона в зерне и зернопродуктах
     ГН 2.3.3.972-00 - Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами
     ГОСТ 10444.1-84 - Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
     ГОСТ 10444.11-89 - Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
     ГОСТ 10444.12-88 - Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
     ГОСТ 10444.15-94 - Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
     ГОСТ 10444.2-94 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus
     ГОСТ 10444.8-88 - Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus
     ГОСТ 13496.17-95 - Корма. Методы определения каротина
     ГОСТ 14618.3-78 - Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения перекисей
     ГОСТ 21237-75 - Мясо. Методы бактериологического анализа
     ГОСТ 23231-90 - Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
     ГОСТ 24556-89 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C
     ГОСТ 25555.0-82 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности
     ГОСТ 25999-83 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2
     ГОСТ 26181-84 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты
     ГОСТ 26186-84 - Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов
     ГОСТ 26573.1-93 - Премиксы. Методы определения витамина А
     ГОСТ 26668-85 - Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
     ГОСТ 26669-85 - Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
     ГОСТ 26670-91 - Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
     ГОСТ 26927-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
     ГОСТ 26928-86 - Продукты пищевые. Метод определения железа
     ГОСТ 26930-86 - Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
     ГОСТ 26932-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
     ГОСТ 26933-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
     ГОСТ 26935-86 - Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова
     ГОСТ 26972-86 - Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ 28038-89 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина
     ГОСТ 28560-90 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Morganella, Providencia
     ГОСТ 28561-90 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги
     ГОСТ 28566-90 - Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков
     ГОСТ 29138-91 - Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина)
     ГОСТ 29139-91 - Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)
     ГОСТ 29140-91 - Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)
     ГОСТ 29184-91 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Еntеrоbасtеriаceae
     ГОСТ 29185-91 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
     ГОСТ 29270-95 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов
     ГОСТ 29299-92 - Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита
     ГОСТ 29300-92 - Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата
     ГОСТ 30178-96 - Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
     ГОСТ 30347-97 - Молоко и молочные продукты. Метод определения Staphylococcus aureus
     ГОСТ 30364.2-96 - Продукты яичные. Методы микробиологического контроля
     ГОСТ 30417-96 - Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е
     ГОСТ 30518-97 - Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
     ГОСТ 30519-97 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа
     ГОСТ 30627.1-98 - Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)
     ГОСТ 30627.2-98 - Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)
     ГОСТ 30627.3-98 - Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)
     ГОСТ 30627.4-98 - Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)
     ГОСТ 30627.5-98 - Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина)
     ГОСТ 30627.6-98 - Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)
     ГОСТ 30712-2001 - Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ 30726-2001 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
     ГОСТ 3624-92 - Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
     ГОСТ 5472-50 - Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности
     ГОСТ 5475-69 - Масла растительные. Методы определения йодного числа
     ГОСТ 5476-80 - Масла растительные. Методы определения кислотного числа
     ГОСТ 7047-55 - Витамины А, С, D, В1, В2 и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов
     ГОСТ 8756.1-79 - Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей
     ГОСТ 8756.18-70 - Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
     ГОСТ 8756.22-80 - Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина
     ГОСТ 9225-84 - Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ 9957-73 - Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия
     ГОСТ 9958-81 - Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
     ГОСТ Р 50457-92 - Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
     ГОСТ Р 50476-93 - Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии
     ГОСТ Р 50928-96 - Премиксы. Методы определения витаминов А, D, Е
     ГОСТ Р 50929-96 - Премиксы. Методы определения витаминов группы В
     ГОСТ Р 51331-99 - Йогурты. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51446-99 - Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований
     ГОСТ Р 51483-99 - Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме
     ГОСТ Р 51486-99 - Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
     ГОСТ Р 51487-99 - Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
     ГОСТ Р 51921-2002 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
     Закон Российской Федерации 2300-I - О защите прав потребителей
     МУ 4.2.727-99 - Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов
     МУК 2.3.3.052-96 - Санитарно-химическое исследование изделий из полистирола и сополимеров стирола
     МУК 4.2.1122-02 - Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах
     МУК 4.2.577-96 - Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов
     МУК 4.2.590-96 - Бактериологические исследования с использованием микробиологического экспресс-анализатора "БакТрак 4100"
     МУК 4.2.992-00 - Методы выделения и идентификации энтерогеморрагической кишечной палочки E. coli O157 : H7
     МУК 4.2.999-00 - Определение количества бифидобактерий в кисломолочных продуктах
     МУК 4.4.1.011-93 - Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах. Методические указания по методам контроля
     Постановление 27 - О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1153-02 - дополнения N 1 к СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"
     Постановление 41 - О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1280-03 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения N 2 к СанПиН 2.3.2.1078-01"
     Постановление 554 - Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании
     Постановление 987 - Положение о государственном надзоре в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
     Постановление 988 - О государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий
     Р 4.1.1672-03 - Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище
     СанПиН 2.3.2.1078-01 - Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
     СанПиН 2.3.2.1293-03 - Гигиенические требования по применению пищевых добавок
     СанПиН 2.3.2.1324-03 - Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов
     Федеральный закон 29-ФЗ - О качестве и безопасности пищевых продуктов
     Федеральный закон 52-ФЗ - О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения

На документ ссылаются:

Показать легенду

     ГОСТ 32691-2014 - Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания
     ГОСТ Р 52175-2003 - Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия
     ГОСТ Р 52196-2011 - Изделия колбасные вареные. Технические условия
     ГОСТ Р 52969-2008 - Масло сливочное. Технические условия
     ГОСТ Р 52970-2008 - Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия
     ГОСТ Р 52971-2008 - Масло топленое и жир молочный. Технические условия
     ГОСТ Р 53513-2009 - Пахта и напитки на ее основе. Технические условия
     ГОСТ Р 53515-2009 - Колбасы жареные. Технические условия
     ГОСТ Р 53587-2009 - Колбасы вареные из конины. Технические условия
     ГОСТ Р 53588-2009 - Колбасы полукопченые. Технические условия
     ГОСТ Р 53591-2009 - Колбасы полукопченые из конины. Технические условия
     ГОСТ Р 53643-2009 - Продукты из свинины вареные. Технические условия
     ГОСТ Р 53645-2009 - Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия
     ГОСТ Р 53796-2010 - Заменители молочного жира. Технические условия
     ГОСТ Р 53996-2010 - Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания
     ГОСТ Р 54043-2010 - Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия
     ГОСТ Р 54609-2011 - Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания
     ГОСТ Р 54646-2011 - Колбасы ливерные. Технические условия
     ГОСТ Р 54658-2011 - Заменители масла какао POP-типа. Технические условия
     ГОСТ Р 54670-2011 - Колбасы кровяные. Технические условия
     ГОСТ Р 54753-2011 - Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия
     ГОСТ Р 54754-2011 - Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия
     ГОСТ Р 55334-2012 - Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия
     ГОСТ Р 55367-2012 - Зельцы. Технические условия
     ГОСТ Р 55455-2013 - Колбасы варено-копченые. Технические условия
     ГОСТ Р 55456-2013 - Колбасы сырокопченые. Технические условия
     ГОСТ Р 55790-2013 - Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые для детского питания. Технические условия
     ГОСТ Р 56364-2015 - Российское качество. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые с пониженной калорийностью для детского питания. Технические условия
     ГОСТ Р 58040-2017 - Комплексы витаминно-минеральные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 59170-2020 - Сидры фруктовые и сидры фруктовые ароматизированные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 59746-2021 - Изделия колбасные сыровяленые. Технические условия
     ГОСТ Р 70148-2022 - Шашлык мясной. Технические условия
     ГОСТ Р 70354-2022 - Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения испытаний для обоснования сроков годности
     МУ 4.2.727-99 - Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов
     Письмо 01/14262-8-32 - О действующих нормативно-методических документах по методам лабораторного и инструментального контроля в системе государственного санитарно-эпидемиологического нормирования
     Письмо 0100/416-06-32 - О проведении работ по подтверждению сроков годности пищевой продукции
     Письмо 0100/4962-07-32 - О действующих нормативных и методических документах по гигиене питания